Dosen UNIA Umumkan 5 Peserta Pelatihan Terbaik dalam Acara Webinar yang Diadakan oleh Peserta P2M Desa Duko Timur

Pada tanggal 12 Oktober, Pondok Pesantren Sumber Nangka menjadi saksi suksesnya acara Webinar Personal Branding yang diselenggarakan oleh peserta Program Praktek Pemberdayaan Masyarakat (P2M) Desa Duko Timur. Acara yang diikuti oleh para santri dan pemuda setempat ini menghadirkan Ust. Agus Saifuddin, M.Si. sebagai pembicara utama, yang menyampaikan materi penting tentang bagaimana membangun personal branding yang kuat dan efektif.

Webinar dengan tema “Tampil Beda dengan Personal Branding yang Baik” bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para peserta tentang pentingnya personal branding di era digital saat ini. Ust. Agus Saifuddin dalam materinya menjelaskan bahwa personal branding bukan sekadar citra yang ditampilkan ke publik, tetapi juga merupakan refleksi dari karakter, keahlian, dan nilai-nilai yang kita pegang. Menurutnya, personal branding yang kuat akan membantu seseorang untuk tampil berbeda dan lebih percaya diri dalam menjalani kehidupan profesional maupun sosial.

Dalam sesi pembekalan yang disampaikan, Ust. Agus memberikan berbagai tips dan trik kepada peserta untuk membangun citra diri yang positif dan sesuai dengan identitas pribadi masing-masing. Peserta juga diajak untuk mengeksplorasi potensi diri dan bagaimana memanfaatkan media sosial dengan bijak sebagai sarana untuk memperkenalkan personal branding mereka ke khalayak luas.

Setelah sesi materi selesai, webinar ini juga diselingi dengan pengumuman lima peserta pelatihan terbaik yang dipilih berdasarkan partisipasi aktif dan keterampilan mereka dalam memahami serta menerapkan konsep personal branding. Lima peserta terbaik tersebut adalah Helmiah Nur Khoifah, Trinovilawatil Fauziyah, Maulidia Nawal Husna, Dina Krisdiana, dan Nazilatul Ummi. Kelima peserta ini dipuji atas kemampuan mereka dalam menciptakan personal brand yang kuat, sekaligus mampu tampil beda dan percaya diri dalam kegiatan tersebut.

Ust. Agus Saifuddin mengapresiasi usaha para peserta dalam mengikuti pelatihan dan webinar ini. Beliau menegaskan bahwa personal branding yang baik akan menjadi modal penting bagi para peserta, terutama dalam dunia kerja maupun lingkungan sosial. “Setiap orang punya potensi untuk sukses, tetapi bagaimana kita menampilkan diri dan mempromosikan potensi tersebut itulah yang akan membuat kita berbeda dan unggul,” kata Ust. Agus dalam penutupannya.

Selain memberikan pengakuan kepada para peserta terbaik, acara webinar ini juga menjadi sarana diskusi interaktif. Peserta diberi kesempatan untuk mengajukan pertanyaan langsung kepada pemateri mengenai cara memperkuat personal branding, termasuk bagaimana mengelola reputasi di media sosial dan kehidupan nyata secara seimbang.

Kegiatan ini mendapatkan sambutan yang sangat positif dari para peserta dan pihak Pondok Pesantren Sumber Nangka. Mereka berharap agar kegiatan serupa dapat terus diselenggarakan di masa mendatang untuk memperkaya wawasan santri dan pemuda di Desa Duko Timur dalam berbagai bidang keahlian.

Salah satu peserta, Helmiah Nur Khoifah, yang dinobatkan sebagai peserta terbaik pertama, mengaku sangat terinspirasi oleh materi yang disampaikan Ust. Agus. Ia merasa pelatihan ini telah memberikan panduan praktis dan inspiratif dalam membangun branding dirinya, terutama dalam mempersiapkan karir dan masa depan yang lebih cerah.