KOMPETENSI PRODI DAN PROFIL LULUSAN

PROGRAM PASCASARJANA MAGISTER (S2) KONSENTRASI PAI

UNIVERSITAS AL-AMIEN PRENDUAN SUMENEP

Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam (M-PAI) Berbasis Edupreneur Universitas Al-Amien (UNIA) Prenduan Sumenep memiliki kompetensi prodi dan profil lulusan sebagai berikut:

1. Akademisi/Pendidik

Menjadi Magister Pendidikan yang memiliki keahlian, pengetahuan, dan manajerial sebagai akademisi/pendidik yang memiliki kompetensi pedagogik, kepribadian, sosial, dan profesional berbasis edupreneur.

1. Peneliti

Menjadi peneliti yang memiliki kemampuan menulis dan mempublikasikan naskah artikelnya melalui integrasi keilmuam yang komprehensif antara teori-teori ekonomi dengan pembiayaan, pengelolaan, dan manajerial di lembaga pendidikan Islam.

1. Konsultan

Menjadi konsultan yang memiliki kemampuan merencanakan, melaksanakan, mengevaluasi, dan menganalisis problematika pengelolaan dan pembiayaan pendidikan agar menjadi lembaga pendidikan Islam yang unggul dan memiliki kemandirian ekonomi.