“Mahasiswi Program Pascasarjana Universitas Al-Amien Prenduan Berhasil Menjadi Nominator Terpilih Lomba Cipta Esai Nasional”

Prenduan, 3 Oktober 2024 — Dalam rangka menyambut Hari Santri Nasional dan Bulan Bahasa 2024, Pesantren Mahasiswa Purwokerto kembali mengadakan kegiatan tahunan “Pesantren Menulis Batch 6.” Pendaftaran untuk kegiatan ini telah berlangsung sejak 12 Mei 2024, dan hari ini tanggal 03 Oktober 2024 pengumuman resmi para nominator telah disampaikan. Dari 30 peserta yang terpilih sebagai nominator, salah satu peserta dari Kampus Universitas Al-Amien ( UNIA ) Prenduan sekaligus sebagai Mahasiswi Pascasarjana Universitas Al-Amien ( UNIA ) Prenduan berada di posisi ke-13 dan bersyukur atas pencapaiannya.

Lomba ini diadakan secara umum bagi para kalangan pelajar guna untuk mengekspresikan gagasan mereka melalui karya tulis. Para nominator akan diundang untuk menghadiri acara simposium yang rencananya akan diselenggarakan di bulan Oktober mendatang di Pesantren Mahasiswa Purwokerto An-Najah. Pada kesempatan tersebut, selain berdiskusi tentang karya-karya mereka, acara ini juga akan menjadi momen peluncuran buku yang memuat karya terbaik dari para nominator.

Lala Olivia sebagai mahasiswi Pascasarjana Universitas Al-Amien ( UNIA ) Prenduan, yang menempati posisi ke-13, mengucapkan terima kasih kepada Dr. Ach. Nurcholish Majid, M.Pd, yang selama ini memberikan bimbingan dan motivasi dalam proses kepenulisannya. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Dr. Moh. Wardi, M.Pd.I selaku Kaprodi Pascasarjana Universitas Al-Amien ( UNIA ) Prenduan, yang selalu memberikan motivasi dan  semangat.

Dengan diadakannya simposium ini, diharapkan para pelajar dapat terus mengembangkan bakat menulis mereka, serta menyebarkan inspirasi melalui karya-karya tulis yang dihasilkan.