Ketua Prodi Magister (S2) UNIA Kembali Menorehkan Prestasi Bergengsi

Ketua Prodi Magister (S2) Pendidikan Agama Islam Program Pascasarjana Universitas Al-Amien Prenduan Sumenep Dr. Moh. Wardi, M.Pd.I kembali menorehkan prestasi bergengsi, pasalnya dosen yang pada beberapa bulan lalu telah menjadi penulis pertama pada jurnal JPI UIN Bandung (Jurnal Terindeks Scopus), juga terpilih sebagai Timsel KPU Provinsi Jatim Zona 1 (Madura Raya), sebagai Reviewer Litapdimas Diktis di IAIN Ambon, IAIN Pontianak, IAIN Palangkaraya, Reviewer BPI Kemendikbud Ristek, Asesor BKD, Asesor PDM PAUD, kini kembali menunjukkan prestasi akademiknya dengan menjadi reviewer jurnal internasional terindeks scopus (Sinta 1).

Pada sesi coffe break acara Penguatan Kapasitas Pengelola Jurnal Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) Kopertais Wilayah IV Surabaya Greensa Inn & Training Center Hotel Sidoarjo 20-21 Mei 2024 beliau menyampaikan “menjadi reviewer jurnal internasional terindex scopus sebagaimana saran Prof. Abdur Razaq (Alumni STIDA/IDIA/UNIA) merupakan salah satu syarat pendukung menjadi Guru Besar” pada acara yang diadakan Kopertais Wilayah IV tersebut Dr. Wardi ditunjuk menjadi moderator.

Sebelum menjadi reviewer Jurnal Nazhruna yang merupakan jurnal Sinta 1 terindeks scopus, diketahui bahwa telah lama aktif dan lalu Lalang dalam dunia jurnal. Sejak lama telah menjadi reviewer di banyak jurnal nasional terakreditasi dan pernah juga menjabat sebagai Ketua Madrasah Jurnal di Universitas Al-Amien Prenduan Sumenep tahun 2021-2022.