Program Pascasarjana Universitas Al-Amien Prenduan Jadi Penyelenggara Beasiswa LPPD Pemprov Jatim 2024

UNIA Prenduan – 14 Mei 202 — Program Pascasarjana Universitas Al-Amien Prenduan mengukuhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan tinggi terkemuka dengan ditunjuknya sebagai penyelenggara Program Beasiswa Lembaga Pengembangan Pendidikan (LPPD) Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Pemprov Jatim) tahun 2024. Penunjukan ini diumumkan secara resmi dalam acara peluncuran beasiswa yang dihadiri oleh pihak-pihak penyelenggara termasuk utusan Program Pascasarjana Universitas Al-Amien Prenduan Sumenep.
Program beasiswa LPPD Pemprov Jatim 2024 dirancang untuk memberikan kesempatan kepada para mahasiswa dari berbagai daerah di Jawa Timur untuk melanjutkan pendidikan di jenjang pascasarjana. LPPD bertujuan untuk meningkatkan kualifikasi akademik dosen, guru atau SDM di lingkungan pesantren dan diniyah di Jawa Timur
Para calon penerima beasiswa diharapkan memiliki rekam jejak akademik yang baik serta potensi untuk memberikan kontribusi positif bagi pembangunan daerahnya. Seleksi penerimaan beasiswa akan dilakukan secara ketat untuk memastikan bahwa penerima beasiswa benar-benar layak dan mampu menyelesaikan studinya tepat waktu.
Dengan adanya program beasiswa ini, Universitas Al-Amien Prenduan dan Pemprov Jatim berharap dapat menciptakan generasi penerus yang tidak hanya cerdas secara akademis tetapi juga memiliki karakter yang kuat dan siap membangun Jawa Timur menjadi lebih maju dan sejahtera.