Desa Lancar, Senin,20/11/2023 Fakultas Tarbiyah Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan (IDIA) berhasil menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) yang bertujuan untuk memperkuat kerja sama dengan SD Negeri Lancar, Dsn. Ares Tengah, Desa Lancar, kec. Larangan, kab. pamekasan dalam bidang Pendidikan.

Acara penandatanganan MoU ini diselenggarakan pada siang sekitar jam 11:00 WIB di Balai Desa Lancar. Dalam sambutannya, Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Tarbiyah Dr. Yusfar Ramadhan, Wakil Dekan Fakultas Tarbiyah Ibu Uswatun Hasanah, S.Hum, dan ustadzah Baiq Ridha Kartini, S.Ag yang ikut mendampingi pada acara ini,. Adapun dari pihak sekolah SD Negeri Lancar dihadiri langsung oleh Kepala Sekolah, bapak Maulana Sahibul Hannan, S.Pd dan staff guru SD Negeri Lancar bapak Syamsul Arifin, S.Pd.

Dalam hal ini Dekan Fakultas Tarbiyah menyampaikan tujuan melakukan kerja sama yaitu adanya kesinambungan antara fakultas tarbiyah dan SD Negeri Lancar, begitupun dari pihak Sekolah SD Negeri Lancar selaku Kepala sekolah yaitu bapak Maulana Sahibul Hannan, S.Pd sangat menerima dan menyetujui adanya kerja sama ini.

“kami sangat antusias menyambut program mahasiswi IDIA karna adanya program yang belum kita lakukan sebelumnya, yaitu berdialog dengan menggunakan Bahasa Arab, yang ini sangat bermamfaat kepada murid di SD Negeri Lancar dan kita Insya Allah akan melanjutkan program yang diadakan oleh mahasisswi IDIA Prenduan untuk meningkatkan pendidikan murid disini.” Ucap pak Maulana Sahibul Hannan.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan MoU oleh dekan fakultas tarbiyah sebagai pihak pertama dan kepala sekolah SD Negeri Lancar  sebagai pihak kedua, yang disaksikan oleh para dosen  IDIA dan Civitas Akademika SD Negeri Lancar serta mahasiswi peserta Praktik Pemberdayaan Masyarakat (P2M) kelompok 4 Desa Lancar. Dengan penandatanganan MOU ini, diharapkan terbentuknya kesinambungan dan sinergi yang kuat antara Fakultas Tarbiyah  Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien (IDIA) prenduan dan SD Negeri Lancar dalam rangka menciptakan pendidikan berbahasa Arab dan meningkatkan kepercayaan diri dari setiap anak, dan berkesinambungan dalam menciptakan generasi masa depan yang berkualitas.