Mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah UNIA Prenduan Ikut Pelatihan Fundraising Di BAZNAS Kota Tangerang

Mahasiswa program studi Ekonomi Syariah dari Universitas Al-Amien(UNIA) Prenduan turut berpartisipasi dalam pelatihan fundraising yang diselenggarakan oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang. Pelatihan yang berlangsung selama satu hari tersebut bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta khususnya mahasiswa dalam menggalang dana bagi kegiatan amal yang terkait dengan pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Para mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah UNIA Prenduan terlihat antusias mengikuti setiap sesi pelatihan yang diselenggarakan oleh BAZNAS Tangerang. Mereka belajar tentang strategi penggalangan dana yang efektif serta prinsip-prinsip ekonomi syariah yang mendasari kegiatan amal tersebut. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para mahasiswa mampu menjadi agen perubahan dalam mendorong kegiatan amal yang lebih berkelanjutan dan berdampak positif bagi masyarakat.

Selama pelatihan, para mahasiswa didorong untuk mengembangkan ide-ide kreatif dalam menggalang dana yang sesuai dengan prinsip-prinsip ekonomi syariah. Mereka juga diberi kesempatan untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman dengan narasumber yang ahli di bidangnya. Hal ini diharapkan dapat memperluas wawasan dan pemahaman mereka tentang pentingnya pengelolaan dana secara transparan dan bertanggung jawab.

Kehadiran mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah UNIA Prenduan dalam pelatihan fundraising ini mendapat apresiasi yang tinggi dari BAZNAS Kota Tangerang. Mereka dianggap sebagai potensi yang berharga dalam mengembangkan kemampuan penggalangan dana yang berorientasi pada nilai-nilai keislaman dan kemanusiaan. Dengan demikian, diharapkan kolaborasi antara UNIA Prenduan dan BAZNAS Kota Tangerang dapat terus berlanjut dalam rangka mewujudkan kesejahteraan sosial yang lebih baik melalui program-program amal yang berkelanjutan.